快速登記嬰靈蓮位

 

http://yingling.smjy.org/page02.asp

 

敬告各位注意
設立了超度蓮位,並不意味著墮胎的業力就自然清淨了,不意味著從此以後就沒有惡業果報了。
自此以後要多念佛,發起大悲心,發起菩提心。如理如法的通過四力懺悔來淨化墮罪!
真心懺悔!至誠懺悔!發願--從此以後永不再造此大惡業!

登記完成後,請依如下步驟進行召請

(準備三柱香在自家門口或陽臺對虛空召請)

恭請 南無大願地藏王菩薩(三稱)
 
登記人(某某某 某某某) 往昔所造墮胎殺業,在此誠心求懺悔懇請 南無大願地藏王菩薩 慈悲加持護念,令其皈依佛、法、僧三寶(皈依佛、皈依法、皈依僧)(三稱)

應生未生胎兒現已皈依佛、法、僧三寶,其皈依牌位編號及皈依法名為:
法名:(XXX) 法名編號:(XXX) 蓮位編號:(XXX)
...... 若有多位依次讀誦 ......

現請以上應生未生胎兒前往:臺灣 宜蘭縣 三星鄉 三星路 二段20號,大悲觀音道場.子安地藏殿。
聽經聞法、領受功德、累積資糧、離苦得樂,速登西方極樂淨土。 

願以今日所修之功德回向給弟子所有的應生未生胎兒。

回向偈:願生西方淨土中,九品蓮花為父母,花開見佛悟無生,不退菩薩為伴侶。  

備註:

平日陽上父母念佛、吃素、戒殺、放生、佈施、持咒、行善等功德,均可回向給應生未生胎兒領受。
請常念 地藏菩薩聖號,《地藏經》,觀世音菩薩聖號,大悲咒等,真心懺悔!多做功德回向嬰兒,吃素戒殺放生。請多念大悲咒或《地藏經》、多念南無地藏王菩薩回向小孩子,多做功德,吃素放生,向小孩誠心誠意真心地懺悔過錯,願小孩子早日往生極樂世界,離苦得樂。敬請常念:大悲咒、南無地藏菩薩、南無阿彌陀佛、南無阿閦(chu)如來(東方不動佛心咒)、百字明或金剛薩埵心咒(w
ēng 班bān zhá 薩sà 埵duǒ 吽hōng )等淨除罪業的咒語。


嬰靈蓮位元登記的流程如下

1)登記http://yingling.smjy.org/page02.asp

2)登陸會員中心,用戶就可以自己添加嬰靈蓮位(有幾次墮胎就設立幾個牌位)

3)等待嬰靈蓮位元的資訊審核,審核通常在24小時(工作日)內完成。會員使用者請不用著急,提交資訊不是嚴重錯誤的或惡意的一定都會通過審核,因為取法名的資訊較多所以需要等待管理人員的逐一分配。

4)通過審核後就可以直接登陸會員中心 http://yingling.smjy.org/login.asp 查看結果。
也可以在 http://yingling.smjy.org/page03.asp 頁面進行查詢。


嬰靈蓮位-常見問題回答(FAQ)

()如何懺悔墮胎罪業?
(
)《佛說長壽滅罪護諸童子陀羅尼經》祥述了墮胎重罪及懺罪之法。
http://boruo.goodweb.cn/books/0027.htm

若不真誠懺悔,
只登記提交一下蓮位,
就以為參加了超度就可以萬事大吉了,
這樣的想法對嬰靈和對當事人自己的意義並不大,
若自己都沒點悔意,
就如同自己犯了下了錯誤,
卻要把重擔都丟給佛菩薩來承擔。

關於懺悔和懺悔的方法:
http://yingling.smjy.org/page01_c.asp

世上有兩種人,甚是稀有難得,有如優曇花,很難值遇其開放。
第一種:是從來不行惡法造罪業之人;第二種:是知罪即能懺悔改過之人。

(
)請問墜胎時間有多年了,超度有用嗎? 我聽有人說在墜胎的四十九天內超度是最好的,而我墜胎是幾年前的事情了,請問現在替嬰靈超度,有用嗎?
(
)有用。應該盡可能的多做佛事。墮胎後,你不懺悔、不依法回向,生生世世的冤結以後很難結開,自己也最終難免地獄的業報。
法會中有人問傳喜法師,本人的親人已經去世多年,為其超度是否有用。
傳喜法師開示說:“如果被超度的親人已經墮入畜道,比如本來有七年的壽命在惡道中受苦,如其家人為之超度,立刻能舍報往生善道,不再受畜道之苦。比如說他已經轉世為人,但很貧苦,如果他前世的家屬為其做諸功德回向,他也會因此擁有福報,從而生活幸福。”

()已經往生多年的亡者,為他讀經有沒有功德?
海濤法師答:一定有,往生的人我們幫他誦經回向,但是回向的方式不是回向給某人,而是先回向法界眾生離苦得樂,然後再回向給他,這樣比較好一點,以他的因緣我來誦這個經,回向給法界眾生,這樣他的功德更圓滿。

()我想做點功德回向給嬰靈,怎麼匯款呢?
(
)師父說如果想做功德,就去救助生命(放生)就是最好的了,捐款後可以自行在佛前回向。

(
)我現在每天磕頭“三百”能否使寶寶往生,我這樣懺悔行嗎?寶寶能往生嗎?
()這樣懺悔很好,會有所幫助。
(
利益嬰靈)最好的方法之一是供養戒律清淨、依法修行的清淨僧團並禮請清淨離欲的高僧為孩子超度(指顯宗的大和尚、密宗的金剛上師、離粗重欲望具實證的行者),以此善業功德回向。同時自己則應具足四力懺悔,專注行持於淨化惡業的 “六醫治門”
釋迦牟尼的十大弟子之一目連(亦稱摩訶目犍連),他的母親墮落于餓鬼道中受苦。可是連他這樣的聖者都無法解救他的母親,因此傷心哭泣。慈悲的佛陀安慰並告訴他,廣設供養十方大德僧眾,三惡道的苦,立刻就可解脫。

(
)超度就一定能往生極樂淨土嗎?
(
)若無善因則無善果,一切皆不出因果的範疇。
不具善根、惡業極重者,又無眷屬積福回向,想脫離三惡道是很困難的。
具善根者以此因緣可以儘早脫離三惡道(地獄、餓鬼、畜生),轉生於三善道(天、人、阿修羅)
曾於佛門中積聚資糧,善根因緣成熟者則可依此往生極樂淨土。

(
)如何才能知道孩子已往生於何方世界?
(
)地藏經雲:"...思憶父母及諸眷屬,不知落在何趣、生何世界、生何天中?是人若能塑畫地藏菩薩形像,乃至聞名,一瞻一禮,一日至七日,莫退初心,聞名見形,瞻禮供養。是人眷屬,假因業故,墮惡趣者,計當劫數,承斯男女,兄弟姊妹,塑畫地藏形像,瞻禮功德,尋即解脫,生人天中,受勝妙樂。是人眷屬,如有福力,已生人天,受勝妙樂者,即承斯功德,轉增聖因,受無量樂。是人更能三七日中,一心瞻禮地藏形像,念其名字,滿于萬遍。當得菩薩現無邊身,具告是人,眷屬生界。或于夢中,菩薩現大神力,親領是人,于諸世界,見諸眷屬...若未來世,有善男子善女人,欲求現在未來百千萬億等願,百千萬億等事。但當歸依瞻禮、供養讚歎,地藏菩薩形像。如是所願所求,悉皆成就。

(
)我可以在多個寺院為親人(或寶寶)做超度佛事嗎?
(
)可以的。

()自然流產的嬰靈或者出生後立刻被父母遺棄而往生的嬰靈能否請法師免費超度?
(
)都可以。

(
)作為已有墮胎行為的父母,提交超度蓮位時應該有什麼樣的心態?
(
)作為已有墮胎行為的父母最重要的首先須從內心完全接受被墮胎的小孩就是自己的親生的子女,並真實懺悔,念佛回向。海濤師父開示說,如果父母都不能從內心承認接受他(被墮胎的小孩),小孩又怎麼能原諒父母呢,所以小孩也不願意接受超度。

(
)平時可以念什麼咒或佛號懺悔?
(
)金剛薩埵心咒(懺悔心咒)w
ēng 班bān zhe 薩duǒ 吽hōng ,百字明,大悲咒,地藏菩薩名號,不動佛心咒...
  有過墮胎的或流產的,還可以念“南無阿閦(chu)如來”。(剛剛懷孕的人也可以念,母子平安)回向給沒有出世的孩子,讓他不再被墮胎,還可以有機會投生到[阿閦如來]的妙喜淨土。

(
)為何用化名提交也可以參加超度?菩薩怎麼知道哪個孩子是我的呢?
(
)可以用化名參加超度是海濤法師及諸大德法師安排的。另外,本站管理員自己也諮詢了一些大德法師,上師堪布,具神通的居士,皆說這樣可行。比如用真名是100分的話,用化名則80分。

我們應該虔誠稱念地藏菩薩名號,真心求懺悔,祈請菩薩加持。其實菩薩天天都在超度,無量劫來都是如此,但還是有很多很多超度不了,為啥呢,不肯懺悔呀。所以地藏菩薩,天天代罪苦眾生懺悔,但罪苦眾生還是不醒悟,所謂業重智黯剛強難化。

()記不清嬰靈往生的日子了怎麼填寫蓮位?
(
)能記清楚是哪一年就寫哪一年,月、日也是這樣。不記得了、記不清可以不寫,不要給錯誤的時間。年月日都不記得了就輸入一個空白鍵。

()我已設立了一個嬰靈蓮位,為何沒有法名?
(
)法名需要由本站管理員審核資訊後分配一個法名給嬰靈蓮位。

()我有很多墮胎的資料需要註冊,該怎麼辦?
(
)把資料Email給管理人員,由本站發心的義工來添加信息。
管理員聯繫方式: Email:life_tv@126.com
提供以下資料給管理員:
(亡嬰)父親名字 (亡嬰)母親名字 流產或墮胎數量 時間(不知道可以不寫)
    xxx    xxx        x    xxxx   
    xxx    xxx        x    xxxx  
    xxx    xxx        x    xxxx  

(
)如何委託設立集體蓮位?
管理員聯繫方式: Email:life_tv@126.com
設立集體蓮位元需提供以下資料給管理員:
醫院或醫務所名稱: xxxxxxx
醫院或醫務所詳細地址: xxxxxxxx(區、路、街道、門牌號盡可能的詳細,法師要求的)
時間 xxxx年至xxxx年 期間
流產的數量(可以是估計的) xxxx

(
)提交的資料真的會交給師父超度麼?
(
)我們會在臺灣苗栗弘法院為來不及出生的小孩立超渡牌位(每日早晚誦經、禮佛、拜懺回向),並且在北印度的兜率佛學院每月舉行超渡法會。由寧波市-瞻岐鎮-慧日禪寺傳喜法師(不定期)舉辦火供超度法會。

()登記過的嬰靈的法名為何有許多重名的嬰靈,請問這樣在超度的時候能區分得開嗎?
(
)嬰靈的名字的第二個字是佛經裡的一個字,嬰靈的名字按照編號整理,合起來就是一本本的佛經。這樣嬰靈的名字也有一定的功德。可以回向給他們(嬰靈)。同名沒有關係,十方諸佛都有很多很多是同一名號的。

()嬰靈蓮位的往生時間寫錯了,如何修改?
(
)第一步.登陸會員中心 http://yingling.smjy.org/Login.asp
第二步.點擊 [查看已經添加的超度牌位] 按鈕
第三步.點擊 [修改] 按鈕
第四步.修改後 點擊[確認提交]


()需要瞭解的幾個問題(破除一些邪見)
一是認為,國家提倡計劃生育,不墮胎不行,墮胎非己過。這是掩過飾非的說法。國家確實在提倡計劃生育,控制人口,可是人們完全可以採取節育措施加以避免。墮胎是殺生,絕對不應該。既然不想生小孩子,那就要從根本的“節欲“下手,好好拿出智慧來,不要等到造了惡因,惡報現前,心中才後悔,這怎麼得了呢?
  
二是認為,既然有這部經(佛說長壽滅罪護諸童子陀羅尼經),那就儘管墮胎好了,反正可以懺悔滅罪。這更是愚癡之極的說法。好比有人聽說有解藥可以解“氰化鉀“(一種劇毒的化學品),就說我們不妨喝點“氰化鉀“。這種人真是可憐憫者。世間法裡面有:明知故犯,罪加一等。自恃有解藥而服毒,恐怕解藥未到,已經毒發身死了。此經主旨在戒未作,不得已才救已作,有智慧的人應該明白這個道理。
  
三是認為不必受持佛教經典,殺生、祭祀求之於鬼神,就能免此罪。本為解怨,反而殺生又結怨,
一不可也:鬼神自顧不暇,焉能解人生死仇怨?二不可也。持這種觀念的人,不知道受持佛經之所以能解怨,根本在於佛力、法力的作用,究實而言,受持經典能啟發當事眾生的本性光明亦即清淨心力,照破無明黑暗,故能滅罪也。

胎兒有生命嗎?
據現代醫學研究證明:胎兒有知覺、對刺激有反應,甚至具備一定的自主意識。


什麼是四力懺悔? 

墮胎罪過確實很大,必須具足四力懺悔。

依止力。
依靠虔誠皈依和菩提心的力量祈請諸佛以不可思議加持力,使自己的罪業得以清淨。作為大乘行者,應先想到一切如母有情和自己一樣在輪回苦海中造作了種種罪業,發起慈悲心,帶領眾生一齊懺悔。

破惡力。
也就是對自己以前所造的惡業(十惡業、五無間罪以及違反三昧耶戒等等的罪業)深深反省追悔,這是最關鍵的一力。要生起這一力,需要多觀察思惟業果的道理。然後對自己所造的惡業的果報生起怖畏心。明瞭自己錯在哪裡之後,就應當勇敢地髮露,如果能夠向善知識髮露自然最好,也可以在三寶前髮露。你髮露慚愧越是殷重,罪業就越容易清淨。如果只是馬馬虎虎的口頭懺悔,心裡沒有一點悔意,那這樣的懺悔沒有什麼效果。 

對治力。
通過廣修各種善行來對治過去所做的惡業。比如:禮拜、供養、念咒、念經、修法、念佛等等。最上的懺悔是依法性的懺悔,如果能真正明瞭法性,心與法性相契,一切的惡業都法爾清淨。 

還淨力。
堅信自己的罪業通過佛的不可思議的加持力,已經徹底清淨,並從心裡真誠發願從今以後寧舍生命決不再惡業。懺悔的真正目的在於改過,懺悔了半天自己的習氣一點沒改變還是不行。

你必須運用這四力來懺悔。
請注意下面四點:
一、如果你只是髮露惡行,而不懺悔,則這些業將無法淨化。
二、如果你不發願未來不再造惡業,則髮露惡性和一切善業將失去意義。
三、真正皈依和真發菩提心的人,只要懺悔一次,其淨化惡業的力量,將遠大於不皈依和不發菩提心的人懺悔十萬次。
四、對增加善業和消除惡業來說,也是這樣。


淨化惡業 “六醫治門”

一、念阿彌陀佛、藥師佛、不動佛和其他擅於消除業障的佛菩薩名號。
二、建造佛像、佛書和佛塔(佛的身口意象徵)。
三、供養佛像、佛書和佛塔;服事僧伽;獻曼達。
四、念誦佛經和密續,如般若波羅密多經和大般涅槃經。
五、念“百字明”、大日如來咒、不動佛心咒及其他高深的咒。
六、深信眾生皆可成佛,觀想無我之真義。

上述六醫治門中的任何一門,如能誠心運用,最後都可以摧毀惡業之因果。


七種懺悔心

懺悔的時候,有所謂的七種懺悔心,借由這七種心,一方面對自己產生深刻而強烈的提醒作用,一方面也能喚起利他的慈悲與智慧的空觀。

首先是“大慚愧心”,世間上的人,一天到晚關心的是什麼?關心的都是生命以外的東西,那就是怎麼樣追名逐利,改善吃的、穿的、住的、用的。眼睛不停地追逐色相,耳根不停地追逐音樂,鼻子不停地追逐香味,舌頭不停地追逐美味,身體不停地追逐妙觸。人們很少能夠去考察生命的內在,只知道隨著欲望而忙碌。由於一味地執著外境,結果迷失了自己,這就是《法華經》上所說的“迷己逐物”。因此現代人儘管生活在豐富多彩的物質環境中,依然感到空虛、失落、無聊、孤獨,這都是因為迷失了自己的緣故。唯有對自己的言行生慚愧心,才能進一步有懺悔的意願。

其次為“恐怖心”,知道自己所造的罪業深重,知道業果的報應不爽,而生起擔心命終墮入惡道的恐怖心,這種怖畏心,能提醒自己隨時隨地注意身口意三業。佛經說:“欲知前世因,今生受者是;欲知來世果,今生作者是。”說明我們今生所受的善惡果報,都是自己所種的業因,是自種因,自受果。而現前身口意三業時時造作的業因,又正是自己未來應受的果報,前因後果,迴圈不斷,也沒有絲毫差錯,即經中所說:“假使百千劫,所作業不亡。因緣會遇時,果報還自受。”

在喪失了因果正見的現代社會,科技的發展並沒有為世界帶來真正的幸福,反而導致人心迷失、道德淪喪、社會動盪、家庭破裂。嗔心的放縱,使得世界戰火紛飛、生靈塗炭、暴力槍殺頻頻發生,人們居無甯日食無安日;貪心的放縱,使得上行下效,人們沉溺於花天酒地之中,不顧一切地來滿足自己的欲望;縱情於五欲之中的人們開始飽嘗難以盡述的苦難:風雨不調、污染嚴重、災難頻仍,天下之大已經難以找到一方純潔的淨土;沒有了親情的撫愛和傳統美德的薰陶,現代孩子只能任隨社會的汙流毒蝕幼小的心靈;殺業的氾濫、性欲的放縱,帶來了癌症、愛滋病等可怕的絕症,人們的身心健康普遍受到了威脅;吸毒的癮君子們被毒品摧殘得成了人間活生生的餓鬼。有了恐怖心,也就能產生“出離心”,知道生死流轉的恐怖與無奈,並能因此對這種流轉之苦產生出離心。

但是只知道自己出離是不夠,還要能希望眾生也遠離這種流轉之苦,這就是“菩提心”。發起無上菩提心,慈悲對待一切眾生,不分親、疏、厚、薄,也不論對方是否對自己有害或有益,都平等沒有差別,這就是“冤親平等心”。

而我們之所以能從三界火宅中得救度,最要感恩的是佛菩薩的慈悲智慧以及諸大善知識的指引,因此在懺悔業障的同時,也應生起“感恩心”。

最後,則應以佛法的究竟義來看懺悔,知道罪性本空,一切都是因緣而生、顛倒妄執而起,“罪從心起將心懺,心若亡時罪亦空,心亡罪滅兩俱空,是則名為真懺悔”。所以一方面仍能積極懺悔罪業,一方面在懺悔之後,放下心中的掛礙,以清淨心繼續精進修行。

七種懺悔心
[
出慈悲水懺] 。梵語具雲懺摩。華言悔過。華梵兼舉。故雲懺悔。懺名修來。悔名改往。若欲懺悔者。先當起七種心也。一生大慚愧心慚即慚天。愧即愧人。謂自惟我與釋迦如來同為凡夫。而今世尊成道以來。已經劫數。而我等輪轉生死。未有出期。此實可慚可愧。當以此心而行懺悔也。(梵語釋迦。華言能仁。劫。梵語具雲劫波。華言分別時節。)二恐怖心謂我等既是凡夫。身口意業常與罪相應。以是因緣。命終之後。應墮地獄畜生餓鬼。受無量苦。如此實為可驚可恐可怖可懼。當以此心而行懺悔也。三厭離心謂我等漢觀生死之中。虛假不實。如水上泡。速起速滅。往來流轉。猶如車輪。此身眾苦所集。一切皆是不淨。甚可厭離。當以此心而行懺悔也。四發菩提心梵語菩提。華言道。謂欲得如來身者。當發菩提心救度眾生。於身命財無所吝惜。當以此心而行懺悔也。五冤親平等心謂于一切眾生無冤無親。起慈悲心。無彼我相。平等救度。當以此心普為懺悔也。六念報佛恩心謂如來往昔無量劫中。為我等故。修諸苦行。舍頭目髓腦等。如此恩德。實難酬報。我等欲報如來恩者。須于此世勇猛精進。不惜身命。廣度眾生。同入正覺。當以此心而行懺悔也。七觀罪性空心謂我罪性本空。無有實體。但從因緣顛倒而生。當知罪性不在內外。不在中間。本來是空。罪亦何有。若能運此心觀。即是真懺悔也。

 

arrow
arrow
    全站熱搜

    簡國城 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()